今回美味しくできました!黒豆♪
黒豆は軽く水洗いし、大きめの鍋に水・砂糖(ざらめ)・塩を入れ、
沸騰させたら重曹を入れて火を止め、黒豆入れて一晩おく(8時間くらい)。
翌日、アク取りながら弱火で1時間〜2時間煮る。
吹きこぼれないようフタはずらして...
しわしわにならぬよう、粗熱が取れるまで鍋に入れたままにする。
週末はお店で肉食べてお酒飲んで寝て、掃除して、保存食作って、掃除して、選挙行って、掃除して、保存食作って、お外で肉食べてお酒飲んで寝て.......笑。終わってしまいました.....肉食べすぎ...。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|