junのウチゴ

小さいおかず - 2010年3月の記事

キムチ納豆キュウリ入り

ただ今、わっさ忙しいヤック室でありんす...。
みんなして、、3月中(涙)と....いいなさるので、、汗汗です。

その内に、その全貌がわっ〜〜〜とデビュー&リニューアルされてでていくと思いますが、、間に合うのかしらん...o┤*´Д`*├o....。ドキドキ。

あ〜めん。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


やわらか昆布煮

生でいただいてしまった昆布!
もともと昆布そのまま〜は苦手な感じだったのですが
な〜〜〜んというコトでしょう。こんなに旨かったの?
と一人感動してしまいました...笑。年のセ〜?

-------

生昆布はキレイに洗って、大きいお鍋でさっと茹でます。
適当な大きさに切って、油揚げと砂糖、酒、醤油で30分煮ました。
もうちょい煮てもよかったも。ヤワヤワが好きなので。

Tさん、みやちゃん、ごちそうさまでした!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


たこと貝割れの酢みそ和え

今回はネギではなくて貝割れと酢みそで和えてみました〜
なんでも、美味しい♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


野菜生活

単品で紹介できるものがないので、全体で。
野菜のつまみ達ってトコでしょうか...。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


きゅうりのピリ辛ポン酢

きゅうりが、きゅ〜に食べたくなって、、
気付いたらきゅうり2本を薄切りにしてました...ハハハ。
で、ハムとわかめをプラスし豆板醤、砂糖、ポン酢で味つけ。





普通、小鉢だよ〜〜と思いながら...。普通皿に盛ってました...。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ソースな卵焼き

ソース入りの卵焼き。(ソース入れて焼くだけ。)
高校の時、お弁当によく作ってました!
懐かしんでくれるかな?

焦げやすいので弱火で。水とき片栗粉少々入れました。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a