先月ですが、 十勝のワイン城へ行ってきました。
年に1回は自分の畑の様子を見に...。
なんつって、んな訳ないですけどね...ハハハ。
最近は白も好きなので、セイオロサム!他、色々と購入して参りました。
本日は↓こちらのご紹介です。
◎セイオロサム(白)
バランスのとれた辛口
醸造用品種のモリオ・マスカット種を主原料としてつくられ、果実香のバランスのとれた辛口でエレガントなビンテージワインです。
◎山幸(ヤマサチ)
やや酸味とコクのあるミディアムボディー
清見種と山ブドウを掛け合わせた耐寒性交配品種「山幸」を使用し、発酵終了後、フレンチオーク樽で1年間じっくり熟成させてワインだそうです。
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