《レッドムーン》じゃがいもですよ〜〜ん
特徴は皮が赤く、中身は黄色で、形はやや長めです。
煮崩れしにくいので煮物料理や、フライドポテトなどいいかも。
ただ、芽が伸びやすいそうなので保存は 冷蔵庫がオススメだそう。
なかしべつマリンスファーム
ではレシピ。書くほどではありませんが。
《材料》
にんじん・レッドムーン、あればカイワレ
マヨネーズ・ピザソース(同量をまぜとく)・塩・こしょう・砂糖
鍋にお湯を沸かして、塩をばさっと入れます(笑)多めってことで。
にんじんは小さめに切って、鍋にどぼ〜ん。
おいもはちょっと大きめに切って鍋にどぼ〜ん。
煮えるの待って、柔らかくなったら、お湯を捨て、水分とばし
別のボールにおいもらをうつす。
お砂糖少々、塩こしょうをちょっと多いかな〜くらい入れて、
ピザマヨソースを入れ、形が崩れないようまぜます。
器に盛って、カイワレのせて出来上がり。
あったかいうちに食べよう!
酸味があって、美味しいです!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|