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きのこリゾット

【材料】
米(1合)エリンギ、しめじ、えのき(同じ大きさに切るむしる)玉ねぎみじんぎり、にんにくみじんぎり、生クリーム(カップ1)、固形スープ、水500ccくらい、白ワイン、塩、こしょう、粉チーズ(カップ1弱くらい)
バター

【作り方】
1、まずスープを作る(火はとめず、ずっと弱火で)

2、にんにく、玉ねぎいためてしんなりしたらエリンギ、しめじ、えのきも加えてよくいためます。白ワインを加え、続いて生クリームを加えまぜながらちょこっと煮込み半分くらいの量になったら塩、こしょう。

3、別のフライパンにお米バターでいためる。お米が透明になったらスープを少しずつ加える。(あんまりいじるとネバネバになって何度も失敗した)フライパンをゆする程度15分くらいたったら、2を加えて5分ほど。

3、火をとめたら塩、こしょう、粉チーズを加えてできあがり。






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