junのウチゴ

日本人やっぱ米 - 2014年4月の記事

いもで豆乳グラタン。

雪?...が普通に降ってる4月も10日。
寒い方が体的にはラクなので、いいです。はい。笑。

さて、ゴハン。

家に無調整豆乳しかなかったので
それでグラタン作ってみました。バターもなし。
お醤油入れたので、ちょい焦げで香ばしい感じにできました!
ヘルシーなようで、そうでもないでしょう。いもだしね。笑。









次。


肉くいたーーーーい!!
という衝動にかられ
冷凍していた。
豚バラブロックのはちみつレモン漬け...に
にんにく醤油をどば〜〜っとかけて炒め
しそともやしと一緒にたいただきました。






ちょ〜満足!!


お次。


しゃかしゃかトマトソース。

フルーツトマトは湯むきして切って
レモン汁、オリーブ油、塩を瓶の中に入れてシェイク。

りぼんパスタにかけていただきました。








とってもトマトが美味し〜です。
トマト嫌いな人は食べないでね。笑。



では


お〜次。


菜っ葉だらけのカレーオムライス。









余ったカレーにご飯と粉チーズを入れ炒めます。
味が足りなければ、何か足して下さい。笑。

さめたらアカンよ!


以上です。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


野菜寿司〜とか。

まずは

ちゃんと生きてます!^^;

あんまりパソコンの前にいられないので
お仕事優先してしまいました!!
(当たり前か!)

しばらくブログアップしてないと
何載せたらいいか分かんなくなりますね。。
画像たまってます。笑。
とりあえず、facebookアップのモノから〜。

野菜寿司?みたいなの作りました。
ごはんは玄米で〜す。







パプリカ、タケノコとおかか、椎茸、野沢菜は市販のもの

小さくにぎるのって大変なのですね^^;

でも美味しかったよ!!




次は

ひき肉とえのき、おから、余り野菜のミートソース









かっちょい〜お皿はこちら↓。

http://goo.gl/ETSR76
(アサヒ 鉄 グルメパン 21cm)


ほいで


天津飯ふーごはん。







中は玄米チャーハンだよ。



ほいでね。


アスパラってさ


皆さんどうされてるでしょう。








なんか面倒だったので

トースターで焼いたら、

あら、茹でるより旨かった♪ってゆ〜じゃない。

良かったらお試し下さい。

10分くらいかな?

焦げるようならアルミかけて焼いてね!!


では、、また来週♪




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a