【サトウの切り餅レシピをアレンジしてみたよ。】
まだ余ってるお正月に買ったりもらったりのお餅。
これは簡単でお腹も満足できるし、おすすめだよ!
のりのおかげで、お皿も手もキレイなまんま♪
1、平皿にのりを敷き、中央に水をくぐらせた餅を置き、ハム、玉ねぎ、ピーマン、チーズをちらして、のりでひと巻きする。(具は適当にね♪)
2、軽くラップをかけたら、餅全体が膨らむまで電子レンジでで加熱する。(600W、約1分)
3、のりをちらっと開いてピザソース(ケチャップ)をお好みでかけてのり巻いてお食べ下さい(ハサミで切ると食べやすいよ)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|