これだ!!という納得のカレーできました♪
こってりなのに胃に優しい感じ(笑)です。
お年寄りによいかもしれません...ハハハ。
【材料】
カレールー(横濱舶来亭カレーフレーク)半分
その他のカレールー固形を2〜3個
ホールトマト200gくらい(缶の半分)、大根おろし12〜15cmくらいをおろす
玉ネギ1.5個、人参小さめ1本、挽肉200g、えのきだけ1袋
オリーブオイル少々、ケチャップ・ソース少々、豆板醤お好みで
お水150ccくらい
【作り方】
1 玉ネギ1.5個を細めに切ってレンジに2〜3分かける。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ネギを1分くらい炒めたら挽肉、人参、えのきだけの順に炒める。
3 お水とホールトマトを入れ沸騰したら、アクをとり、大根おろしを入れて、更に煮る(12分くらい)
4 火を止めカレールーを入れて、更に煮込む(12〜15分くらい)最後にケチャップとソース、お好みで豆板醤を入れて出来上がり!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|