母に好評だった大根おろしたっぷりのカレーでございます。
またの名は、あまりもんでカレー!!!ってとこですね。
具は、にんじん、玉ネギ、あらびきウィンナー、
生のトウモロコシ、ピーマン青、赤、黄色、椎茸です。
先ににんじんを水で煮ます。
煮えてきたら、玉ネギをわっさ〜と入れて、
実を包丁で放したトウモロコシの芯とさらに煮ます。
んで、他の材料をざっと入れて、大根半分くらいのすりおろしを入れて煮込みます。
トウモロコシの芯を適当なところで上げて(ちょっとついちゃってる実は、食べちゃいます..笑)あとは、ルーを数種類入れて、豆板醤、ウスターソース、ケッチャップ入れて出来上がりっすよ〜〜〜。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|