junのウチゴ

パスタも大好き - 2012年6月の記事

牛乳で作るカルボナーラ♪

今回のパスタはフェットチーネ、、
きしめん状の幅広パスタ使いました〜

他、材料は、

オリーブオイル、ベーコン、牛乳、スライスチーズ(とけないやつ)
塩 、昆布茶、卵、粗びき胡椒








フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒めたら
牛乳100cc弱ぐらいを入れ(くれぐれも沸騰はさせないように...)
で、スライスチーズを入れる(とけないタイプが牛乳にとけるらしい....笑。)

味をみながら塩と昆布茶をプラスして、
フライパンに茹でたパスタを入れて絡める。

火からはずし、、フライパンは濡れた布の上に置き、
溶いた卵を入れて手早く混ぜてお皿にもる。

粗びきのコショウをふって出来あがり...さ。











簡単で美味しいなら、、簡単がいいよね〜笑。




で、


昨夜は、、千切り大会?の野菜三昧。。笑。


ストレス解消なのかな〜













★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


あまり野菜のバター醤油+昆布茶のパスタ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a