junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみの記事 次頁

ゴーヤとシーチキンアーンモンド炒め

普通のゴーヤチャンプル作ろうと思ったけれど
1本、使ってしまいたかったので

こななりました!







ゴーヤは薄めに切って、多めのオリーブオイルで塩コショウして強火で炒めます。ここでダイエット気分で油少なめにすると、苦くて残念料理になるので、お気をつけ下さいね。









しっかり火が通ったら、シーチキンとアーモンド(つぶしたの)を入れます。よくまぜて、、お酒、みりん、めんつゆ、お好みでじゅじゅっとかけて、といた卵まわしかけて出来上がり。

ちびちび美味し〜♪




さて



昨夜はフェリーチェさんでワインパーティ。

観光客みたいな↓まもる君。

顔はしゅっと...でもお腹はぽこっと...笑。

椅子が足りなかったようで....
カウンター用椅子?に座ってます!....。

たくさんのワインとチーズもいただいて、、満足満足!

そして楽しかった♪








今回のワイン

気に入ってしまったのは
ロベルト・サロット ガヴィ・ディ・ガヴィ ブリック・サッシ 2011

辛口白ワイン!説明はできませんが(笑)、、美味しかったよ♪









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a