ズッキーニとベーコントマト炒め
satoにもらってしまった、ちょ〜ビッグなズッキーニ。
あんまり好きじゃなかったけれど、美味しかった....。
ちょっと好きになったよ。
【材料】
ズッキーニ、ベーコン、ミニトマト(ちょっと大きめ)
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを適量入れて
ベーコン炒めてズッキーニ入れて炒めます。
マジックソルト(ハーブミックスにお塩でも)を入れ、
白ワイン少々(酒でもいいとも〜〜)を入れる。
トマトのヘタは切り落とさないように切って、鍋に投入。
フタをしてしばらく待ちます。
トマトの皮がツルンとむけたらオッケーなので、
急いでつるんつるんと皮をむいてしまいます。
(皮が好きなら、そのままどうぞ。)
最後にオイスターソースちょろっとと、鶏がらスープをちょっと入れて
こしょうをふって出来上がり。だ。満足満足。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|