junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみの記事 次頁

チーズ入り肉だんご

でっかくな〜〜い?....まっ、、、いっか....みたいな。
チーズ入りの肉だんごです。
若干、生姜入れ過ぎ....というお味です...ハハハ。

今回、具は豚ひき肉と春菊とネギとえのきと生姜(すべてみじん切り)
調味料は、塩コショウ、昆布茶、しょうゆ、酒、(コショウはがっつり!)
あとは、卵1個と、片栗粉で固さ調整。

全てを袋に入れてモミモミ。中にチーズを入れて丸くする。

揚げたいところを、ぐっとこらえて、
フライパンで表面をころがしながら焼いて、酒とスープ(団子の半分弱になるくらい)を入れてフタして煮る。

あとは、みりんとしょうゆを絡めて出来上がり♪
料理は適当!!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a