チーズ入り肉だんご
でっかくな〜〜い?....まっ、、、いっか....みたいな。
チーズ入りの肉だんごです。
若干、生姜入れ過ぎ....というお味です...ハハハ。
今回、具は豚ひき肉と春菊とネギとえのきと生姜(すべてみじん切り)
調味料は、塩コショウ、昆布茶、しょうゆ、酒、(コショウはがっつり!)
あとは、卵1個と、片栗粉で固さ調整。
全てを袋に入れてモミモミ。中にチーズを入れて丸くする。
揚げたいところを、ぐっとこらえて、
フライパンで表面をころがしながら焼いて、酒とスープ(団子の半分弱になるくらい)を入れてフタして煮る。
あとは、みりんとしょうゆを絡めて出来上がり♪
料理は適当!!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|