junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみの記事 次頁

牡蠣のレンジ蒸し

あるるさんで一袋600円くらいで.....8個...くらい。ハハハ...覚えてないし。
今回は全部レンジ蒸しにしました。
牡蠣は洗って3個ずつくらいを耐熱皿に入れて5〜6分。
ナイフか何かを差し込んで殻をはずします。

...で事件です。
牡蠣の殻で手を切りました。
血がちっとでました。たいした事はないのに、、
全てのやる気を失いました。
ふと見ると、、青いものが手の中に見えます。
固くはないので、そのままバンソウコウを貼りました。
しかし、、気になります。
ツリーマンを思い出しました。
え、、そのうち牡蠣女?オイスターマン?ちゃうウーマン?オイスターガール?...と手のじんじんが治まるまで、その事で頭はいっぱいでした。

何ヶ月か後は、、、牡蠣になってるかもしれません。....。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a