junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみの記事 次頁

ゴーヤチャンプルー(junのウチゴ)

いつも、ゴーヤ、苦くて残されてましたが、今回は完食!!

ゴーヤは細く切る!
塩もみして20分おいてみた!
ゴーヤは強火で豚肉の油とよ〜く炒める!
味付けに、オイスターソースをプラスした!

材料は、
ゴーヤ、木綿豆腐(レンジで4分加熱)、豚バラ肉、卵、かつお節
塩こしょう、顆粒だし、オイスターソース、醤油
以上だったと思う

....最近なんだか忘れっぽいね〜






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a