junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2016年5月の記事

ハートだエビ

先週、30度にもなった中標津。

なんなん??

サクラもびっくりだよね〜



そんな中、バルコニーでホットプレート焼き。







カリカリ海老にはまってます。

ず〜〜っと焼いて、ちびちび食べる。

暑いとビールはうまいよね〜。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


目玉焼きハンバーグ

フォトショップのカットアウト!







もと画像。








玉ねぎとセロリ入りハンバーグ。

豚ひき肉230gくらい。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個とセロリみじん切りも入れてまぜて焼く。

表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
だいたい焼けたら取り出して、アルミホイルで数分つつむ

キャベツとしそ、軽く炒めた上にのせ、目玉焼きのせて
できあがり!マヨネーズちょっととポン酢少しかけていただきました。





ちょっと絵画ふー。
なんか微妙。。。







フォトショップ絵画ふーは

フォトショップのバージョン上がっても
結局、絵心ないとできないんだよね〜^^;
難しい。。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


長いもの肉巻き

さて、やっとやる気エンジンかかったみたいだ〜。

Photoshop CCで、本風にしてみたよ。
(でも、これは今までと変らない機能で作ってます.....^^;)








先にレシピかな。

長いもは軽く塩こしょうして
しゃぶしゃぶ用バラ肉で巻き巻きし
フライパンで両面やいて、酒、みりん、醤油、こしょうで
味つけて出来上がり!
たれにとろみもついて、いい感じ!


元画像ですよ〜ん。











フォトショップ情報ですが

今まで、ホームページ用の画像は
web用に保存してたのですが、

新しいPhotoshop CCでは「Web用に保存(従来)」になってます...笑。
従来が笑えるし、従来ってなんじゃらほい!!って思うわけです。

で、新しい方法として書き出しの「書き出し形式」で保存することで
今までの半分のファイルサイズにすることも可能?
ぜひ、使いましょう!!

本日のお勉強終わります....笑。


新しいブログテスト中↓
http://www.yac-net.co.jp/blogs/jun/







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a