久しぶりのハンバーグ。
今日はふっくらできたよ〜
ポン酢で。
まい弁当。ぐいぐい押しこみました。
母にも作ったよ〜。
『あんた、このハンバーグうまいね〜っ』て言われたので
レシピ入れとこう.....笑。
豚ひき肉220g?もうちょい多め。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個みじん切りも入れてまぜて焼く。
表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
まだ焼けてないかも〜くらいで出して、アルミホイルでつつんでおきます。
焼きすぎないのがポイントでございますね。たぶん。笑。
あとは、おいしくな〜れ!って祈る。
で
さんま定食。
たくさんいただいて毎日さんま生活!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|