ポテトサラダ。
だいたい皆さん好きかと思いますが
私はすご〜く好きです!笑。
これさえあれば美味しくワインがいただけます....笑。
が、普通に作ると時間がかかるし、洗い物も多め。
なので
ちゃっちゃと作りたい日は
鍋も包丁も使わないで
レンジと皮むきグローブでがんばります!...笑。
じゃがいもは先に皮むくとほっこりしないので
皮つきのままキレイに洗って、1コずつラップにくるみ
レンジで柔らかくします。
(4コで8分くらい?もっとかな?箸とかで押してみながらで....)
その間に
きゅうりはスライサーで薄切りにし塩もみし
ハムはハサミで切っておきます。
レンジから出したじゃがいもは、ちょ〜熱いので
ここで皮むきグローブ登場。
ラップしたまま、ふにゅっと(笑)皮からはがす感じです。
雑で大丈夫。あとからお箸で皮をよけます....笑。
あとはポテトマッシャーで適当につぶして
先にお砂糖をお好きなだけまぜて
マヨネーズ(いも4コに大さじ4くらい)
寿司酢とポッカレモンにゆずこしょうも好きなだけ入れて
まぜて出来上がり。(味みながら作って下さい)
私は寿司酢多めのすっぱ甘いにはまってます。。笑。
で
アスパラ豚巻き
に
平目のお刺身。
上手に切れなかったので....
ごまかしました....笑。
今朝は5時からちょこちょこ仕事をはじめ
やっとできたところです!ほっ。
めっちゃ眠いけどもう腹ぺこ.....何たべよう。。笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|