冷凍庫にしばらく眠ってたサンマ。
塩焼きにはしたくないし、煮付けも食べたくないし
ざっくり調理したいし.....って思って
こなできました!!
さんまは解凍してざくざく4つに切る。
内蔵は包丁でとって、きれいに洗う。
醤油と酒と生姜チューブで
5分か10分か20分か30分(笑)つける....(てきとう)
片栗粉薄くつけて、ちょいと多めの油で揚げ焼きにする。カリッとね!
その間に、長ねぎをみじん切りにして、
昼に余ったスープ(鶏ガラ)少々、醤油少々、砂糖少々、豆板醤好きなだけとハチミツを適当に混ぜる。
さんまがカリッと焼けたら、ネギソースをかけていただきます!
適当最高...笑。
冷凍庫から出たさんま。
元気なさそでしょ。
わたしみたい...笑。
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