junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2013年10月の記事

アボカドとカボチャとブロッコリーのハニー♪温サラッ!

材料はそれぞれレンジでチンし。
みじん切りの玉ねぎとマヨネーズにハチミツに
醤油(など)をまぜ
絡めて出来上がり。さっ。。







ちなみに。
アボカドの種は包丁の角をグサッと刺して
くるんとひねると簡単ですよ〜〜ん。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


煮物

母が私の作ったものを、
美味し〜美味し〜と食べてくれるので
おかずは少し多めに作ってます!










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ポテトサラダ


サンマ祭り

satoが根室のサンマ祭り帰りに
サンマ30匹も置いてってくれた〜〜〜!!

4本は塩焼き。
5本は煮付け。
7本は冷凍。

あとは、お隣さんとお母さんに
ウチはバルコニーで焼いたのだ!
調子良かったので、
ちびちびとビールも飲みました!!











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a