junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2013年6月の記事

おつまみ餃子♪

昨日はMちゃんより
大葉やサニーレタスやネギにほうれん草いただきました!!

早速、食べたよ〜!
まずはおつまみ餃子。







豚バラ肉と大葉を大きめみじん切り
塩コショウしてチーズとまぜて
皮にのせ、ヒダなし!折りたたむだけ。
ラクですよ〜。焼いて出すまで15分くらい!








ほいで、
ほうれん草とトマトの卵とじ。









こっちは、

豆腐ステーキ♪









さてさて


来月中....のお仕事がたくさんあるのですが
現在、どれも写真待ち、原稿待ち...という状況です。

みなさん、どうか早めにお願いしま〜〜す。
早いもの勝ち?.........焦ってます。...笑。

よろしくお願い致します!!








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


先週のお弁当

先週あたりのお弁当たちです。

え〜〜〜って言われそうな...いろいろ。
まずは
納豆そーめん弁当....^^;
アスパラ弁当
ソーセージとキャベツとひじき巻き弁当
肉とチーズのくるくる弁当
焼そば弁当
山菜の天ぷら弁当









バジルペンネ








うどの天ぷら♪
美味しかったな〜









新生姜と大葉の豚肉巻き♪
...と

ひじきサラダ。







最近目がぴくぴくするな〜...と
satoに言ったら
ひじきとアーモンドと...ほにゃらら食べなさい...って言われて

ひじきはシーチキンとアーモンド炒め、タッパ保存。
サラダに混ぜたりご飯にまぜたりの一週間。

おかげで目は通常どーり営業中!!...笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


アスパラの生ハム巻き

アスパラをいっぱいいただいたので
即、調理!
もらったアスパラがあんまり美味しすぎて
買えなくなってしまってる....笑。








アスパラ塩茹でして(ルクエ・スチームケースならレンジで2〜3分)
冷水で冷やして、水分をよくふきとって
生ハム巻き♪。根元は切って、マヨネーズと粒入りマスタードをまぜたのでいただきました。
飾りに酢漬けのにんじん....笑。





アスパラごはん♪
サラミと混ぜてます。。








アスパラは茹でたら、小さめに切って
たっぷりの塩をふりかけて
刻んだサラミとごはんを混ぜ合わせます。

これ、けっこう好き....笑。



そして



本日のfacebookにのせた
しらたきのナポリタン。

濃いめに作るのがポイントです。
あと、しらたきは茹でてから使いますよ!











最近また歩いたり走ったり
はじめました。

でも

やりすぎて。。

疲れ気味です....笑。












★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


麻婆茄子+こごみ♪

麻婆豆腐をしようと思ったら、、

昨夜の賞味期限の豆腐、、若干すっぱい?.....(がっくし)

急遽、茄子登場。冷凍しいたけ登場。冷凍えのき登場。

で、、

本日いただいた、こごみも登場で

麻婆茄子+きのこ+こごみ♪の出来上がり。

こごみ美味しい〜〜!









で、まだある行者ニンニクオイル漬け

キャベツとちくわ炒め。。










お隣さまから、でっか〜〜い椎茸いっぱいいただいたので

冷凍。栄養価や旨みもアップするよ!!








ほんでもって

今月のシンプルネイル♪

オキツさんでやっていただきました〜。








爪が割れなくなって大満足!!

これは、やるべきですよ〜〜
テンションも上がるし、、おすすめです。

オキツさんお問い合わせフォームから予約してね〜
質問もオッケーですよ!
丁寧にすぐ対応してくれます!!

http://www.yac-net.co.jp/okitsu/







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a