junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2013年3月の記事

とろとろ新玉ねぎのスープ

大好きな新玉ねぎ!があるるさんにも並びはじめました。。

ので、生もいいけど、とろとろに煮込んでみました!

美味しいですよ〜〜。

偶然だけど、かわいくなった感じ....笑。












んでもって

カツオのたたきニラ醤油漬け〜新玉入り。

(カツオに、茹でたニラ、玉ねぎ、お醤油・豆板醤・お砂糖・お酢・オリーブオイル・焼肉のタレ〜など。3時間ほど漬けました〜)













フライパンピザ。











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


もちもち鶏で塩唐揚げ♪

はなまるマーケットで紹介されてた、白玉粉と混ぜるもちもち鶏で塩唐揚げ、作ってみました!

鶏むね肉250g、白玉粉大3、水50cc、酒大1
ショウガ(おろし)小1、砂糖小1、塩小1

鶏むね肉を一口大の大きさに切る。漬けダレの材料全てを混ぜ合わせる。
切った肉を約10分漬ける。
片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きして出来上がり。

これは、美味しいですわ!











先日、あるるさんのfacebookでお刺身情報があったので、即買いに行って、サーモンは、サラダになりました!









facebookでは、今のあるるさん(魚コーナーなど)が見れるので、とっても便利です!
今晩なににしようかな〜と思ったら、あるるさんチェックしてみて下さい。


あるるさんのfacebook!


(でも、「いいね」を押さないと見えないので「いいね」して下さいね)




んで



ベーコンとアボカド巻き。
つまようじは、、逆だったでしょう.....笑。







そんでもって

休日の午後のビール.....。。と極上のクルーズ紀行...が見れたら

最高♪....笑。

高橋克典のナレーションもいい...笑。








へへへ。。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


納豆ちくわチーズ

納豆と野沢菜まぜまぜしたら
ちくわの上にのせ、その上にチーズをのせて
トースターで焼いてできあがり。。








冷凍のサンマ。
オリーブオイルとニンニク
塩こしょうに、ちょこっとハーブふって
焼いてみました。










んで


ヘルシーがなんだか
分からなくなってきた今日この頃弁当。。です...笑。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


肉巻こんにゃく

美味しいこんにゃくできた!







こんにゃくはから煎りして(10分くらい)
めんつゆを入れ、濃すぎない程度に味付けます。














こんにゃくは冷して片栗粉を薄くまぶします。

しゃぶしゃぶ用の豚肉に塩こしょう、たっぷりつけて
こんにゃくに巻いて

フライパンで両面軽く焼いてできあがり!



そだ、しらたきのペペロンチーノ消えてしまったので
画像入れとこう










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a