junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2009年10月の記事

あさりの酒蒸し

材料
あさり、酒、醤油、万能ねぎ、こしょう。

フライパンに砂抜きしたあさりと酒を入れ、アルコール分を飛ばし蓋をする。
殻が開いたら、醤油少々、こしょう多めをかけて、ネギを散らす!

こしょうが美味しいと思うわ♪






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しいたけのバター焼き

さっきSさんと約束したので...しいたけのバター焼きの写真です。
ちっとも美味しいそうじゃないわよね〜。
イシさんなんか鳥肌もん?....きっと....笑

先日お昼の番組「おもいッきりDON!」で
しいたけの切り方で味がぜんぜん違う!みたいな事言ってたんで
試してみました。しいたけ「ななめ」切りでバター炒め!!
弱火で6分。ひっくり返しちゃダメよ〜って言ってたわ。

結果....。.......ホホホ。






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