オレンジカリフラワーのチーズクリーム
でっかいオレンジカリフラワー
買ってしまいました....。
思った以上に傷みが多くてがっかりしたけど
思った以上に美味しくいただきました!
はじめ塩茹でし
ニンニクとオリーブ油でベーコンを炒め
カリフラワー炒めて終わろうと思ったけれど、
冷蔵庫に生クリームあった事に気付き、
生クリームとコンソメ少々、塩こしょう少々、
粉チーズ多めの
お醤油も少々(和食の日....だったので....笑)
で、出来上がり(なんか忘れてるきもするが.....)
旨い!よ!
ほいで
炒飯。
ウェイパァー使ってみました。
2人分くらい。
ご飯が固めじゃなかったので、先、卵まぜでいこう!
ウェイパァー大さじ1弱をちょこっとのお湯で溶かし
その中で卵1コをまぜ、ご飯(茶わんに2杯ぐらい)も
いれてざっくりまぜます。
椎茸なかったので、エリンギを塩と酒ふって、しばし放置後
細かく切る。
切ったエリンギとベーコンはレンジで2分ぐらい加熱。
フライパンにごま油と卵混ぜご飯を入れてよ〜く炒める
エリンギベーコン、万能ネギも入れて味みて
塩、こしょう、ちょこっと醤油で、出来上がり。
ウェイパァーは味濃いので気をつけよう。
で
玉ねぎスライスしてて
一緒にやられた親指。
ほんのちょこっとなのに
めっちゃ痛い.....ぜ。(涙)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|