暑かった日の鶏肉レンジレシピ
今日もなんだか暑いですね〜。って
こんなに暑いのはウチだけか?
そんな日は。
鶏むね肉トゥルントゥルンのレンジでおつまみ。
鶏むね肉はそぎ切りの細長めに切る。
耐熱容器に玉ねぎはみじん切り(好きなだけ)に酒、ごま油、レモン汁、片栗粉をみな大さじ1くらい入れて、水も少々と塩コショウし、600wのレンジで最初3分〜4分くらい。混ぜて2分〜3分くらい。お皿にもってカイワレ大根ちらして出来あがり。からしつけていただきました!!
早い!
暑い日のそれなり(笑)レンジ料理でした!
ほいで
冷やしミツバとトゥルントゥルンなエリンギおつまみ
エリンギは適当に切って塩、酒で少々放置。
洗ってからミツバと一緒に茹でます。
あとはおダシとお醤油で適当にいただく....笑。
で
ナポリタン!目玉焼きのっけ。。
目玉が....やられた!
限界のフライパン。
早速、フライパン買いに行ったら、
IH用じゃなかった......(≧σ≦)
で
先日、室蘭の地球岬に行ってきたよ!
25年ぶりくらいかな?
懐かし〜色々を思い出しました!!
楽しかった!!
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|