いかごはん餅。
いかにごはんと餅入れてみました。大胆。。笑。
お餅とちっさいイカの賞味期限が近づいておりました。
やばいやばい!
でも手間かけたくないし....ということで
ちゃちゃっと作ってみました。
イカの胴はキレイに洗って、
足は小さめに切り
酒と味噌、イカの肝を合わせて
よ〜く炒める。
そこに足を痛め(じゃなくて炒め....笑)、
ご飯、レンジしたもちとねぎを合わせて炒めて
イカ中につめて焼くだけ。
さっと焼いたら、醤油を回しかけて出来上がり。
イカがふっくらして美味しいです。
お餅は、
小さめに切って
皿にラップ海苔にその餅をのせ、
ラップしレンジで柔らかくします。(1〜2分)
でも、できたら大至急食べて下さい。
もち固くなります.....笑。
ほいで
生ハムとピーマンとチーズの春巻き。トースター焼き。
油つけて焼いたら良かったかも。
揚げた方がサクッとうまいにきまってますが
これでもまあ、カリッとはいただけます!
端はこげそうだったので途中ホイルかけましたよ〜〜。
で
♪やめられない止まらない〜〜〜枝豆ちゃ♪
ちゃ?
ちゃって何.....って聞かないで〜〜笑。
ちゅうことで
また明日。
か
あさってか.....笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|