豚もも肉のプルーン煮込み
無事に検査も終わり帰宅しました!問題なしです!\(^▽^)/
で、普通生活。
冷蔵庫にプルーンが余ってたので作りました〜♪
「豚もも肉のプルーン煮込み」
<材料>(4人分)
プルーンピューレ 90g
プルーン(種抜き)200g、ぬるま湯 90ccを
フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。
豚もも肉 500g
タマネギ 1個
みそ 大1
しょう油 大1
酒 100cc
水 適量
<作り方>
・強火にかけたフライパンで豚肉を全面焼く。
・焼いた豚肉を深めの鍋に移し、輪切りにしたタマネギ、酒、肉がかぶる程度の水を入れ、蓋をして強火で煮る。沸騰したら中火にし、約20分煮込む。
・煮汁にプルーンピューレ、みそ、しょう油を混ぜ合わせ、強火で約5分煮詰めて、しばらく放置。食べる前に肉を取り出し切って、ソースは少し煮詰めて出来上がり。
ソースはた〜〜〜〜っぷりかけていただきます。。
が
面倒料理です。。笑。
で
しばらくウチに居なかったので
多めにお買い物。
あるるさんの朝は混んでますね〜。びっくりした。
そんで、
適当パエリア〜。
次の日は
アサリとホタテとブロッコリーのにんにく炒めにしました。
今日は春巻きで何か作りたいと思います。
ではまた明日。。
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