junのウチゴ

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豚もも肉のプルーン煮込み

無事に検査も終わり帰宅しました!問題なしです!\(^▽^)/

で、普通生活。


冷蔵庫にプルーンが余ってたので作りました〜♪

「豚もも肉のプルーン煮込み」








<材料>(4人分)

プルーンピューレ 90g
  プルーン(種抜き)200g、ぬるま湯 90ccを
  フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。

豚もも肉 500g
タマネギ 1個
みそ 大1
しょう油 大1
酒 100cc
水 適量

<作り方>
・強火にかけたフライパンで豚肉を全面焼く。
・焼いた豚肉を深めの鍋に移し、輪切りにしたタマネギ、酒、肉がかぶる程度の水を入れ、蓋をして強火で煮る。沸騰したら中火にし、約20分煮込む。
・煮汁にプルーンピューレ、みそ、しょう油を混ぜ合わせ、強火で約5分煮詰めて、しばらく放置。食べる前に肉を取り出し切って、ソースは少し煮詰めて出来上がり。
ソースはた〜〜〜〜っぷりかけていただきます。。




面倒料理です。。笑。






しばらくウチに居なかったので
多めにお買い物。








あるるさんの朝は混んでますね〜。びっくりした。


そんで、

適当パエリア〜。










次の日は

アサリとホタテとブロッコリーのにんにく炒めにしました。








今日は春巻きで何か作りたいと思います。

ではまた明日。。




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