junのウチゴ

前頁 ワインにあうかなの記事 次頁

タラのバター醤油焼きマヨたまのっけ

タラのバター醤油焼きマヨたまのっけ...
そのままレシピ。。笑。







タラは塩ふって20分ほどまち
タラからでた水をきれいにふきとって
食べやすい大きさにきり
コショウをふり、袋にいれた小麦粉の中にいれ
しゃかしゃかふって
バターを入れたフライパンでじっくり焼く。
弱火でね。醤油をすこ〜し回し入れてお皿へごー。


ゆで卵、みじん切りの玉ねぎ、塩もみしたきゅうり、マヨネーズ、辛子、こしょう、少々の醤油を混ぜたのを、焼いたタラの上にのっけて出来上がり!



んで



ハンペンチーズののり巻き
はんぺんをオリーブオイルを入れたフライパンで焼いて
チーズを上にのせ(海苔におけばよかった....)
海苔にまいてまいて〜できあがり。








それなり。





んで



豚バラ肉のマーマレード醤油煮込み。











んで



スープ彼。


笑。


スープカレー。。








食欲がとまりません。。

このままだとやばいので

昨日から

「おから生活」はじめました!!

詳しくは

また明日!笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a