手羽元お酢煮込み
手羽元、大根、人参、ゆで卵
今回は、使い切りたかった、すし酢使いました〜
手羽元はじゅっと焼いてから
お水、お酒、ざらめ、みりん、すし酢、お醤油に
残りの材料を入れて
1時間くらい、コトコト煮ました。
お肉、ほろほろで、美味し〜〜♪
で、白ワイン!ワインも美味しい〜♪
こっちはひらひらえらそな卵のサラダ。
こっちはある日のマカロニグラタン。
これも白にあうのでござるの.....♪
花なんばん。
〈お店で〉
私......えっ、、花なんばん、食べれるの??
店員さん....食べれませんよ...。
私.......ですよね.....笑。
〈家で〉
私.......花なんばんなんだって....。
Dさん.....えっ、食べれるの??
私.......やっぱし.....みな、、聞くだろね......笑。
観賞用だそうです。。かわいい♪
やばい、、花瓶は海苔の佃煮瓶....みえみえ.......^^;
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|