お〜いそぎ煮込みハンバーグ♪
玉ねぎ、えのきのみじんぎり(冷凍しとくと便利♪)
ひき肉、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ、卵
を、袋に入れてもみもみ..。分量は適当...。
(旨くなれ〜っちゅう気持ちは忘れずに...笑。)
まるく形を整え(両手でキャチボールするみたいにして空気はぬいて)
オリーブオイルで両面焼く。
水(200ccぐらいに)赤ワイン(500ccくらい)ケチャップ、ウスターソース、固形のブイヨンをフライパンに入れて煮る。にんじん、しいたけなんかもザクッと切って入れちゃってフタをし待つ。
真ん中に竹串さして、、透明な汁がでたらオッケーです...!で
20分ちょいでで、できました!
上出来♪
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|