junのウチゴ

前頁 ワインにあうかなの記事 次頁

フライパンでピザ!

本に載ってたので、試しに作ってみました!
(袋でもみもみとは書いてなかったけれどね)

あら、イケる!ってな感じで、改めてまたちゃんと作ってみたいと思いま〜す。
今回具は、ピザ用ソースにモッツァレラチーズ、生ハムでした。
生ハムは最後、焼いてから、のせますよ。

小麦粉1カップぐらい、オリーブオイル大さじ2ぐらい、ぬるま湯80ccぐらいに塩・砂糖少々を袋に入れて、もみもみもみ。耳たぶくらいの固さまでもみもみ。

あとは生地をうす〜く伸ばして、フライパンにオリーブオイル多めで焼きます。
片面やけたら返して、ピザ用ソース(ケチャップ)チーズ、適当な具を載せてフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。

生地はパリパリな感じで、理想的なピザでした!
写真はけっこ〜時間経ってたので、若干かぴかぴ。でも冷めても美味しいよ。
今日も、やいちゃうかも...笑






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a