ぎょぎょぎょな変な組み合わせと思うでしょうが.....
ワインに合うわっ♪と、ハマってます......笑。
これに、オリーブオイルとバルサミコ酢!が美味しいらしいのですが
バルサミコ酢なんてございませんので
まず塩でいただいてみたところ
あれ、嫌じゃない....からはじまって
レモン、酢、チーズ、その他野菜....とか
ただいまお試し中.....♪
お次。
さつまいもとベーコンの甘辛炒め
母からもらったさつまいもがウチにいっぱいあるので毎日食べてます。
(お腹の調子がいいかも....)
さつまいも、ベーコンをよく炒めて、いんげんも炒め
酒(大1)、砂糖(大1)、しょうゆ(大2)らをまわし入れて
最後に少々バターで出来上がり。
で、お次。
ミニピザ。
トマトソースを多めに作って冷蔵庫にストックしとくと
とっても重宝。
トマトソースに玉ねぎベーコン大葉にチーズ。
大葉はいい仕事するよね〜
って事で。
私もそんな大葉になれるよう、お仕事こぴっとしたい思います!
(こぴっと....?.......笑。)
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|