junのウチゴ

ワインにあうかな - 2012年2月の記事

ぴり辛レンコン♪


小枝炒め.....じゃなくて。

食べ物とは思えませんが、、、






きんぴらごぼうです。
これ、ちょ〜〜〜〜〜〜うまし♪
ごぼうは軽く土を洗います。決して洗いすぎてはいけない。。
そして、大胆に切ります。歯ごたえあって美味しいのです。
あとは、普通のきんぴらを作るように、ごぼうとにんじんをよく炒めて
酒、さとう、醤油などで味付け、、ごまをごっそり入れたら出来上がり。
冷蔵庫に入れちゃっても美味しくいただけます。

(マヨネーズちょっとまぜてもいいよ)

お試し下さいな♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


アスパラベーコン♪

本当はモチベーコン食べたかったけど
カロリー考えたら、、アキラメノアスパラベーコン(^^;)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a