junのウチゴ

ワインにあうかな - 2010年2月の記事

フライパンピザ2

今回はベーコンピザ。
けど、生地が柔くて若干失敗。でも失敗してもい〜つまみですのよ。

また挑戦しよっと。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


フライパンでピザ!

本に載ってたので、試しに作ってみました!
(袋でもみもみとは書いてなかったけれどね)

あら、イケる!ってな感じで、改めてまたちゃんと作ってみたいと思いま〜す。
今回具は、ピザ用ソースにモッツァレラチーズ、生ハムでした。
生ハムは最後、焼いてから、のせますよ。

小麦粉1カップぐらい、オリーブオイル大さじ2ぐらい、ぬるま湯80ccぐらいに塩・砂糖少々を袋に入れて、もみもみもみ。耳たぶくらいの固さまでもみもみ。

あとは生地をうす〜く伸ばして、フライパンにオリーブオイル多めで焼きます。
片面やけたら返して、ピザ用ソース(ケチャップ)チーズ、適当な具を載せてフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。

生地はパリパリな感じで、理想的なピザでした!
写真はけっこ〜時間経ってたので、若干かぴかぴ。でも冷めても美味しいよ。
今日も、やいちゃうかも...笑






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ハンバーグ

ノーマルなハンバーグ。

作り方は↓チーズハンバーグ(煮込み)
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=142&category=07

味見用のちっさいのは、いつも必ず作って、
途中でパクっと。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a