本に載ってたので、試しに作ってみました!
(袋でもみもみとは書いてなかったけれどね)
あら、イケる!ってな感じで、改めてまたちゃんと作ってみたいと思いま〜す。
今回具は、ピザ用ソースにモッツァレラチーズ、生ハムでした。
生ハムは最後、焼いてから、のせますよ。
小麦粉1カップぐらい、オリーブオイル大さじ2ぐらい、ぬるま湯80ccぐらいに塩・砂糖少々を袋に入れて、もみもみもみ。耳たぶくらいの固さまでもみもみ。
あとは生地をうす〜く伸ばして、フライパンにオリーブオイル多めで焼きます。
片面やけたら返して、ピザ用ソース(ケチャップ)チーズ、適当な具を載せてフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。
生地はパリパリな感じで、理想的なピザでした!
写真はけっこ〜時間経ってたので、若干かぴかぴ。でも冷めても美味しいよ。
今日も、やいちゃうかも...笑
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