junのウチゴ

ワインにあうかな - 2009年1月の記事

鶏の辛揚げ(ねぎ風味)

【材料】
鶏胸肉
塩、からしチューブ、ねぎの小口切り
コツのいらない天ぷら粉♪

【作り方】
1、鶏肉はうすめに切って、ちょっとたたいて塩をふり、からしをぬる(たっぷりつけて大丈夫!)

2、衣にねぎをまぜて油で揚げてできあがり

食べるときはレモンをかけて
(レモンはポッカレモン・・)







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大豆入りヘルシーつくね

【材料】
鶏ひきにく(100g)、大豆の水煮(100g)
ねぎのみじん切り適量、味噌(大1)、塩こしょう
パンコ(大1)牛乳(大1)
大葉(まきよう)

【作り方】
1、大豆を袋に入れてつぶす
2、ボールに材料を入れてよくまぜる
3、適当にまるめて大葉をまいてフライパンで焼く

ビールに合うね〜






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パリパリウインナー

【材料】
あらびきウインナー(シャウエッセン)
大葉、餃子の皮、マヨネーズ

【作り方】
1、餃子の皮にマヨネーズをぬって大葉をのせウインナーを巻く。

2、揚げて出来上がり

めんどうだけど、美味しい。






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いもとアンチョビのグラタン

【材料】
いも、長ねぎ、アンチョビ
生クリーム、とろけるチーズ

【作り方】
1、ねぎを縦に細く切る。いもは2cmくらいに切ってレンジに5分かける。

2、耐熱皿にいも、アンチョビ(手でちぎる)ねぎ、生クリーム、チーズの順に重ね、あと2度繰り返す。

3、オーブントースターで10分〜12分くらい焼く

ねぎが美味しい。チーズはおしみなくたっぷり入れる。






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