おからの煮物
まだちゃんとおから生活。
変わり?
なし.......笑。
水分ないとパッサパサになるので
多めなおダシをすわせます。
本当は多めの油を入れたら美味しいと思いますが
ぐっとこらえて、、人参、椎茸、ベーコン、セロリ入り。
次。
テレビでやってた
油揚げと豚肉とジャガイモペーストを重ねて
トマトソースで煮込んでみました。
ちょっとのお肉で
ボリュ〜ミ〜にいただけますが
ジャガイモをフードプロセッサーで細かくしザルにとって
沈殿しているデンプンのみと合わせる...などし....
面倒すぎでした....笑。
次。
お昼にひとり、大ざっぱパスタ。
フライパンで二つに折ったパスタをおダシで煮ます。
ゆで上がる2分くらい前に、冷凍してた椎茸、
大きめのみじんぎりブロッコリーを入れて
最後に昆布醤油のみで味付けて出来上がり。
お ダシがいいので、美味しいです。
で、オレンジのようなレモンをかけていただきました。
次。
ちょっと前まで
お弁当にイチゴはありえなかったけど
今はイチゴ大好き!
で
イチゴ入り弁当でございます。笑。
以上。
お仕事、煮詰ったので
ブログ書いてみました。。笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|