アスパラの生ハム巻き
アスパラをいっぱいいただいたので
即、調理!
もらったアスパラがあんまり美味しすぎて
買えなくなってしまってる....笑。
アスパラ塩茹でして(ルクエ・スチームケースならレンジで2〜3分)
冷水で冷やして、水分をよくふきとって
生ハム巻き♪。根元は切って、マヨネーズと粒入りマスタードをまぜたのでいただきました。
飾りに酢漬けのにんじん....笑。
アスパラごはん♪
サラミと混ぜてます。。
アスパラは茹でたら、小さめに切って
たっぷりの塩をふりかけて
刻んだサラミとごはんを混ぜ合わせます。
これ、けっこう好き....笑。
そして
本日のfacebookにのせた
しらたきのナポリタン。
濃いめに作るのがポイントです。
あと、しらたきは茹でてから使いますよ!
最近また歩いたり走ったり
はじめました。
でも
やりすぎて。。
疲れ気味です....笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|