junのウチゴ

メタボ対策(ダイエット) - 2010年12月の記事

水菜となめたけの和え物

見たまんま料理。

水菜はレンジで加熱し、なめたけ、ごま、めんつゆ少々をまぜ、海苔ちらして出来上がり。

飲みながら、これを、ちびちび食べます(^^;)






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脂肪燃焼で毒だしスープ(笑)

ゆる〜く頑張る予定だったダイエット。
いつまでたっても1キロすら減らないもんで
若干、焦ってきましたの。

そこで、今回もまたスープでダイエット!

以前3キロ増してしまった時に、4日間野菜スープ生活。
ダンベル体操ちょっとしながらで一気に3キロ4キロ、落ちたのですが、
ちょっとやり過ぎて、貧血に....(゜◇゜)~ガーン

今度はそのような事のないよう気をつけて(笑)

で、本日のスープ!!(朝、昼よう)

【材料】
えのき、しいたけ、玉ネギ、キャベツ、なす、セロリ、生姜
固形スープ、塩、こしょう、オイスターソース。

【作り方】
1、水に固形のスープを入れ、粗いみじんにしたえのきを煮る(えのきから美味しいエキスがでてきます)

2、適当に切った野菜達を入れて、ふにゃふにゃにならない程度に煮る。

3、塩、こしょう、オイスターソースで味つけて出来上がり。

生姜はたっぷり入れよう。
風邪予防にもなるね。

見た目、まずそ〜〜〜だけど、出来立てはちょ〜美味い♪
(お野菜のみなので何度も火を通すとまずくなるので、お気をつけ下さい)

明日はトマトスープかな....。






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