◎鶏肉のソテー(トマトソース)
【材料】
鶏胸肉(残念ですが肉の皮は捨て、クレイジーソルトとこしょうして冷凍した肉)、
タマネギ、ミニトマト、コンソメ、塩こしょう、ケチャップ、
ウスターソース、少量のオリーブオイル、にんにく、白ワイン
【作り方】
にんにくを少量のオリーブオイルでいため、お肉に軽くこげめをつける。
白ワインをじゃっと入れる。
ミニトマトのヘタを包丁で切って入れてフタをする。
ミニトマトの皮がつるんとむけてるので、皮は捨てます。
お肉は適当なところで出しとく。
で、あとは食べられるように味つける。...笑。
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
|