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メタボ対策(ダイエット) - 2009年1月の記事
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【材料】
なす、カツオ節、しょうが、めんつゆかポン酢
【作り方】
1、なすはへたの周り等皮をむきやすいように切れ目をいれる。
2、グリルで10分くらいかな〜。様子みながら強火で焼きます。
3、焼けたら水に入れて皮をむく。
4、なすは食べやすい大きさに切って器に盛り、かつを節としょうがを添えて出来上がり。
冷蔵庫でしばし冷やすと、より美味しいです。
しょうがたっぷりで、めんつゆでいただきました。ポン酢もいいよ。
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【作り方】
1、キャベツ、小松菜(サラダ用)は食べやすいように切る。鍋にキャベツをどっさり入れて、小松菜、ミニトマト、塩、中華スープの素、水ちょっとを入れて蓋をしてしばし煮る。煮えたらポン酢を回し入れて出来上がり。
(ミニトマトのヘタは包丁で切ってから入れます、煮てる途中でお箸で皮をつまんで捨てます)
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