2014年 2月 3日 (月)
作ってみた。
sato作中標津弁当。
|
先週、お仕事で『中標津弁当』ってのを募集してたチラシ(観光協会ブログに載ってます)を見てしまってから、頭に浮かんでしまった。
別に応募はしないけど、1度作ってみなけりゃ気が済まなくなったんで、土曜に作ってみた。
junさんが米で作ってたから、私はパンで。
じゃがいも&ビーフ&しいたけの春巻き
じゃがいも&コーン&牛乳&チーズの春巻き
パスタサンド
ポテサラサンド
知床鶏のざんぎ
仕切りにレタス
飾りにブロッコリー
何故パスタサンドかって、ミートソースが美味しいお店が中標津には多いから。
ほぼ中標津産の材料で作れるのよん。
もっと材料費をかけれるなら、サンドイッチをビフカツサンドにしたらいい。
これを米バージョンにするなら、牛しぐれ煮のおにぎりだな。
うん、我ながらいい出来だわ♪
でもな〜、賞金でも貰えるならもっと真面目に考えるけどなぁ。
チーズ詰め合わせじゃ…。
色んなチーズ、冷蔵庫に入ってるし…。
金&時間かけて作るメリットが丸っきり無いんだよなぁ(笑)
ってコトでうちのおじさんの朝飯になったピョン。
|