2010年 6月 30日 (水)
大根の葉。
自家製ふりかけの おにぎり。
|
Ticoから間引いた大根の葉を大量に頂いた。
私はいつも、大根の葉で自家製のふりかけを作る。
→は残りご飯に混ぜておにぎりにしたヤツ。
美味しいんだよ〜。
大根の葉・ひじき・しらす・白ゴマ。
これをごま油で炒めて醤油と塩で味付け。
水気がなくなるまでフライパンでひたすら煎る。
今回はプランターで育てた大根の葉も使っちゃった。
また蒔いとかなきゃ!
つ〜か、二十日大根の種じゃなく、大根菜の種を買ってこなくては。
↑とは関係ないけど、昨日、やなみみずが餃子30個食ってった…。
『餃子は別腹!』
っと不思議な事を言いながら。
確かにチョイ小さめな餃子だったけどさぁ。
30個って!
あまりの男前な食いっぷりに驚愕だピョン。
sato@中標津 [2010/7/7(水) 03:29]
|