2010年 1月 4日 (月)
正月の食べ物。
海鮮色々巻き♪
|
元旦にいつも余った刺身を『づけ』にしておく。
んで2日に生ちらしにするんよ。
生ちらしって上から醤油をかけると、下のご飯にしみてちょいイヤじゃん。
だからいつもづけにして、醤油かけなくてもいいようにしちゃうんだ〜。
その方が食べやすいしさ。
シャリにはガリと大葉とうなぎをまぜまぜ。
ネタはサーモン・ヒラメ・甘えび・タコ・ホタテ・ウニ・イクラ・トビッコ。
ウニは根室の父さん、タコはむ〜の父さんがくれた。
お陰様でめっちゃ豪華だぴょん。
今日は手巻きにしてみた。
ウニ旨〜い♪
|