2009年 3月 31日 (火)
たまには私が…。
豚ゴボウ飯。
|
ここんとこ人が作ったモノばかり食べてるんで、たまには自分の味が食べたくなる。
んで、台所を奪って料理しだすんだよね〜。
この前作った『豚ゴボウ飯』。
私が適当に作ったメニューなんで、ネーミングに可愛げはないのさ。
具はゴボウのささがきをタ〜ップリと豚バラ。
ゴマ油・砂糖・醤油・粒コショウ多めで味付け。
この日は余ったブロッコリーもついでに入れてみた。
あ、いつもは白ゴマも入れるかな。
美味いんだ〜これが。
ゴボウのクセのある味と歯ごたえ、粒コショウの辛味がいい感じなのよん♪
|