2011年 9月 13日 (火)
そしてイモ料理。
2色のカプレーゼ。
和風ジャーマンポテト。
|
最近野菜をよく貰う。
今日は黄色と緑のパプリカを貰った。
先週貰ったトマトとうちで育ってるバジルでカプレーゼ。
アイコって細長いトマト。
2色で可愛くなったよ→。
そんでもって、↓で掘ったイモでジャーマンポテトを作ってみた。
今回は小さなコイモちゃんらを使って、ちょっと和風のジャーマンポテト。
1 イモを揚げる
2 バターで玉ねぎ&べーコンを炒める
3 1を投入し、塩コショウ&砂糖&醤油で味付け
4 パセリ投入
旨いわ〜♪
こんなモノを夜中に作ってる私…。
高カロリーすぎて、今時間に食べちゃいけないよな〜。
味見だけにして朝に食べよっと。
|