2011年 5月 9日 (月)
米の固さ。
![SN3B2615.JPG](http://www.yac-net.co.jp/blogs/0009/entries/00000672/images/SN3B2615.JPG)
『少し格安』って(笑)
![SN3B2616.JPG](http://www.yac-net.co.jp/blogs/0009/entries/00000672/images/SN3B2616.JPG)
ポークカレー& ざる蕎麦セット。 ポーざると呼ばれてた。
![SN3B2617.JPG](http://www.yac-net.co.jp/blogs/0009/entries/00000672/images/SN3B2617.JPG)
天かしわ。
![SN3B2618.JPG](http://www.yac-net.co.jp/blogs/0009/entries/00000672/images/SN3B2618.JPG)
かしわ。鶏肉ゴロゴロ。
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米の固さって重要よね。
私は硬いのが好き。
米の形が崩れてるくらいのベチャっとしたご飯は、大嫌い。
おかゆは好きだけどね。
何で米について書いてるかって言ったら、↓の蕎麦屋さんのカレーのお米が柔らかかったのさ。
この蕎麦屋、外の看板に『新宿カレー』と書いてたんよ。
手打ち蕎麦とカレーがオススメなんだって。
新宿カレーって?っと思ったが、新宿方面の人にレシピを教えて貰ったらしいよ。
ヤワヤワのご飯はカレーに合わない…。
しかも新宿カレーってば、トマトがきいたちょい酸味のあるカレー風。
ナンで食べたら美味しかっただろ〜な〜。
因みにお蕎麦も柔かった。
茹ですぎだったのかな?
蕎麦汁は美味しかったのに。
かなりのご高齢な夫婦2人でやってた蕎麦屋さん。
ん〜、何でも柔らかいのはお年寄り向けだからなのかしら?
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