2009年 12月 6日 (日)
お初なモノたち。
タイラガイ。 炙って韓国海苔で 巻いて食べた。
シロイカ。 このイカ旨い!
アワビ〜♪ 塩焼で頂いた。
じゃこ天。 普通のさつま揚げと 全然違う!旨い!
|
羅臼出身の従兄が横浜鶴見でお店をやってます。
『しれとこ亭』。
京急鶴見駅近くの小さなお店で〜す。
今回の横浜の旅の目的の1つ、タダで旨い酒を飲んで来よう!ってコトで行ってきました。
北海道では滅多にお目にかかれないモノを沢山ゴチになってきました。
シロイカ、タイラガイ、アワビにジャコ天。
どれもお初な物体。
美味しいわ〜♪
『しろとこ亭』って名前なだけあって、羅臼産のメニューも沢山あるんよ。
私が行った日にはケイジが入ってた。
あ、高いお店じゃないのよ!
私たちがタダで高いモノを食べさせてもらったってだけね。
関東で美味しいホッケが食べたくなったら行ってみて下さいな。
sato@札幌 [2009/12/7(月) 22:57]
|
鶴見駅から病院までしか行ってないからぜんぜん何があるか知らないんだけどね。