さとの腹ん中

2011年 11月 30日 (水)

久々の帯広。


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あんじゅは旨い。
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波瀾万丈の刺身。
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ホテルの朝飯。
スクランブルエッグ好き♪
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いっぴんの豚丼。
最近は自分の車で札幌に行ってないんで、全く寄らなくなった帯広。
2回目札幌↓の3日後に、うちのおじさんのお仕事に便乗して一泊してきた。

夜にはあんじゅで焼肉食べて、波瀾万丈でちょっと飲んで、ジャズのセッションを聴いてきた。
したっけさ〜、ススキノでは慣れてるんだけどさ〜、帯広でまでヤられた。
うちのおじさんが呼び込みに『いいコいるよ』って…。
横を歩いてるのは嫁です。

帯広で今回泊まったのはコンフォートホテル。
朝食サービスな割に旨いんよ。
安いしキレイなホテルだよん♪

帯広っちゃ〜豚丼。
いっぴんで食べて帰ってきました。

11月最終日。


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食べれる箸置き。
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キレイな夜景。
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お通し&刺身。
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チーズ盛り。
早いもんで11月ももう終わりだニャ。
年末だからって別に忙しくはないんだよん、私は。

今月はバカみたいに人に便乗して旅をしてたんで、写真が溜まってま〜す。
だから食べ物写真の在庫処分(笑)

まずは今月2回目の札幌。
炙り屋さん。
ちょっとお高いお店だよん。
箸置きが小イワシだった。
いや〜お高いだけあって何を食べても美味しいわ〜♪
関さば旨っ!
夜景もキレイだったから長居しちゃった〜。


2011年 11月 16日 (水)

スープカレー。


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美味しかった〜♪
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日本最高級って(笑)
↓に行く前に円山で食べたスープカレー。
お目当てのお店がメチャ混んでたんで、たまたま入ったMATALE(マタレー)ってお店。
当たりだった。
サラサラ系で美味しかった〜♪
私はチキン。
Kさん角煮。

ついでに。
大倉山のリフトで登った上の売店に書いてたヤツ→。
誰が決めた?
何をもって最高級?

話しは替わって、日曜に放送されたフィギュアNHK杯エキシビションに文句。
1位の鈴木あきこのアンコールを放送しないで、2位の真央ちゃんのアンコールを放送するって何だ?
失礼にも程がある。
民放にはよくあるコトだけど、NHKがする事じゃないだろ〜。
人気ある選手ばかり偏り過ぎてるこの放送の仕方がイヤでしょうがない!
せめて視聴率の関係ないNHKくらいちゃんとしろよな〜。


2011年 11月 9日 (水)

失敗…か?


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トマトサラダ。
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だし巻き玉子。
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ニシン漬け。
うっすら失敗。
う〜ん…ニシン漬け、うっすら失敗かな〜?
味はいいけど麹が固い…。
ま、麹苦手だからよけやすくていいんだけどさぁ。
はぁ…。

去年はニシンの下処理を知らずに、ウロコ&骨だらけに。
今年は麹をうるかす時間が短かすぎ。
…来年あたりに大正解なニシン漬けが出来上がるコトでしょう。
やっぱり漬物は修行が必要だニャ!

→上のは根室の居酒屋裕月さんの。
初めて行ったお店。
だし巻き玉子の中にマヨネーズとトビッコを和えたご飯が入ってた。
…玉子だけが良かったな。
トマトサラダ、レタスもトマトもバカみたいに高いのに大量だった〜♪
けっこう美味しいお店だったよん。
また行こう。


2011年 11月 7日 (月)

漬物。


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家での味噌ラーメン。
只今去年に引き続きニシン漬けに挑戦中。
寒くなってきたんでね。
今日はニンジン&生姜を切るのに疲れたから、漬けるのは明日。
ど〜かな〜?
美味しく出来るかな〜?

→上のラーメンは、ローストポークをチャーシューにした味噌ラーメン。
今回は安かったんでセイコマのタレで作ってみた。
…可もなく不可もなく。
旨くて安いタレないかな〜。



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