2011年 6月 25日 (土)
桜と札幌ビールの煙突。
札駅裏のイタリアン。
ホテルの朝食。
小樽で一休み。 抹茶ロール2個は多い。
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省いちゃいけないコトまで省いちゃう性分なのよね〜、私。
ただの面倒くさがり。
2回目にイカ飯を作った時に餅米の水切りを省いちゃった。
すると餅米に芯が残っちまったぃ!
あ〜ぁ。
味は良かったのに食感が残念な感じ。
鴨を煮る時も。
ちゃんとフォークぶつぶつ刺して血抜きすれば、もっと美味しく出来るのに。
その一手間を省いてしまう。
ど〜にもならんな〜この性格。
でも面倒くさいのは苦手だニャ。
→は札幌での写真たち。
アリオでバス停を探してる時に咲いてた桜がキレイだったな〜。
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