2009年 9月 26日 (土)
ボルチーニ茸の クリームパスタ。
ピザマルゲリータ。
チョコムース。
ティラミス& 柚子シャーベット。
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↓の続きでパスタ&ピザ&デザート。
ピザはマルゲリータ。
モッツァレラチーズとバジルだけのやつ。
ここのお店はタバスコじゃなくオリーブオイルに唐辛子を漬けたのをかけるの。
あんまり辛くなくていいかも♪
生地も薄めで美味しかった。
パスタはボルチーニ茸のクリームパスタ。
うわ!めちゃうま!
ボルチーニ茸の香りって好きなんだよね〜。
舞茸やしめじも入ってたけど、全然OK。
食感は舞茸&しめじの勝ちだけど香り&味はボルチーニ茸。
いや〜思い出したらもまた食べたくなってきちゃうくらい美味しかったんだぁ。
デザートはひぐがチョコムース、M嬢が柚子シャーベット、私がティラミス。
どれも美味しかった♪
また行きたいな〜このお店。
いいわ〜イタリアン。
あ、そういえば肉魚系のメイン食ってない。
ま、お腹一杯になったから満足満足♪
そういえば、私、箸の持ち方は異常だけど、ナイフ&フォークは結構スムーズに使えます。
コッテコテの日本人なんだけどね…(汗)
シーザーサラダ。 やっぱシーザーには 温玉がいいね!
アンティパスト。
鴨のスモークサラダ。
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20日夜にひぐに連れてって貰った丸山市場近くのイタリアンレストラン『フォルツァ』。
いや〜本格イタリアンは久々だったのよ〜。
昔にイタリアへ行ってから飲めるようになったんだよね、赤ワイン。
って事で、連れてきてもらったにもかかわらず運転手のひぐに飲ませないでM嬢と2人で飲んでました。
グラスワインをちょっとだけね。
したっけまずは前菜から。
アンティパストとシーザーサラダと鴨のスモークサラダ。
いや〜どれもめっちゃ旨〜い♪
あれ?オリーブやピクルスって苦手だったんだけど、いつの間にか食べれるようになってる!
特にオリーブ、好きかも〜♪
最近ホルモンといい徐々に嫌いな物を克服中。
偉いな私。
って誰も褒めてくれないから自分で言っとこ。
続きは後でね。
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